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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  05/05/2000
Autoria:  CUNHA, M. A. D. da.
Título:  Perfilhamento e desenvolvimento foliar do Paspalum atratum BRA-009610 submetido ao pastejo rotacionado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 1999.
Páginas:  67p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o aparecimento e mote de perfilhos, lamina foliar viva e lamina total produzidas, bem como elongacao e senescencia de folhas, da graminea Paspalum atratum BRA-009610 em tres localizacoes da touceira (central, intermediaria e periferia) submetida ao pastejo rotacionado, com ciclo de 10 dias de utilizacao e 30 dias de descanso. Foram aplicados 40 Kg/ha de N, na forma de sulfato de amonia antes de cada pastejo. Utilizou-se uma pressao de pastejo entre 4 e 5% determinada com base na disponibilidade de materia seca por ocasiao do pastejo. A area foi dividida em dois conjuntos de quatro piquetes de 0,4 ha cada e mais duas exclusoes de cerca de seis metros quadrados, usadas como referencia para que se pudesse quantificar o efeito do pastejo. Utilizou-se analise descritiva atraves do modelo hierarquico completo para as variaveis estudadas. A maior taxa de perfilhamento, 29,2 perfilhos/m2, ocorreu durante o ciclo II (8/1/98 a 16/2/98) de pastejo coincidindo com o periodo de maior precipitacao. Os valores foram intermediarios para os ciclos I (28/11/97 a 7/1/98) e III (17/2/98 a 28/3/98), com 9,6 e 4,6 perfilhos/m2, respectivamente, enquanto que no ciclo IV (7/4/98 a 15/7/98) nao houve producao de perfilhos. A taxa de mortalidade de perfilhos manteve-se baixa durante todo o periodo avaliado, tendo seu maior valor, 4,6 perfilhos mortos/m2 ocorrido no ciclo III. Para a taxa de elongacao de folhas foram observados valores entre 8,0 e 9,0 cm/perfilho durant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Paspalum atratum.
Thesagro:  Cerrado; Pastejo Rotativo; Perfilhação.
Thesaurus Nal:  rotational grazing; tillering.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC3176 - 1ADDTS - --CRI5155CRI5155
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANACLETO, P.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; MAULVAULT, A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; LANGERHOLC, T.; MARQUES, A.
Afiliação:  Patrícia Anacleto; Vera Barbosa, Portuguese Institute for the Sea and Atmosphere (IPMA, I.P.); Ricardo Alves, Portuguese Institute for the Sea and Atmosphere (IPMA, I.P); Ana Luísa Maulvault, Portuguese Institute for the Sea and Atmosphere (IPMA, I.P.); FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Tomaz Langerholc, Faculty of Agriculture and Life Sciences, University of Maribor; António Marques, Portuguese Institute for the Sea and Atmosphere (IPMA, I.P.).
Título:  Use of green tea to reduce methylmercury bioaccessibility in raw and cooked fish.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE OF THE WEST EUROPEAN FISH TECHNOLOGISTS'ASSOCIATION, 48., 2018, Lisbon. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades.Anais... São Paulo: Instituto da Pesca, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  WEFTA. 15 a 18 out. 2018.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188345/1/Use-of-green-tea-to-reduce-methylmercury-bioaccessibility-Abstract-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14325 - 1UPCRA - DD
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